La dieta contro i chili più resistenti

La dieta contro i chili più resistenti
Quando si segua una dieta, i primi chili sono quelli che si eliminano più facilmente. Spesso però, proprio quando si arriva alla soglia della forma perfetta il peso non va giù! E’ questa, infatti, la fase più delicata di una dieta, in cui è facile perdersi d’animo e mandare in fumo tutti gli sforzi fatti fino a quel momento.
Per eliminare gli ultimi chili, non è necessario diminuire ulteriormente l’apporto calorico, ma bisogna dare sprint al metabolismo con una dieta specifica.
La dieta che ti proponiamo dura un mese e permette di perdere fino a 4 chili. Sono previsti due programmi alimentari con un differente apporto calorico, da seguire a settimane alterne.
BEVANDE E CONDIMENTI
per condire le quantità di aceto e spezie sono libere, mentre non bisogna superare i 2 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva al giorno;
come bevande vanno bene tisane, tè, camomilla (dolcificate con un dolcificante ipocalorico) e acqua: in tutto bisogna raggiungere 1,5-2 litri di liquidi al giorno.
2 SETTIMANE AL MESE ALTERNATE
Il programma fornisce 1200 kcal ed apporta in modo equilibrato proteine, carboidrati e lipidi.
Lunedì
Colazione: 1 bicchiere di latte p.s.; 3 fette biscottate con 30 g di marmellata.
Spuntino: 1 piccola fetta di ciambella.
Pranzo: 70 g di pasta con il pomodoro; verdure lesse a scelta.
Merenda: 1 yogurt magro bianco o un frutto.
Cena: 150 g di filetto di vitello alla griglia; melanzane grigliate; 40 g di pane integrale; 130 g di fragole.
Martedì
Colazione: 1 yogurt magro; 30 g di fiocchi di cereali.
Spuntino: 1 piccola fetta di crostata alla frutta.
Pranzo: 80 g di petto di tacchino alla griglia; asparagi lessi; 70 g di pane; 2 kiwi.
Merenda: 1 succo di frutta senza zucchero.
Cena: 180 g di pesce al cartoccio; insalata di finocchi e carote; 40 g di pane; 1 mela.
Mercoledì
Colazione: 1 bicchiere di latte scremato; 3 biscotti secchi.
Spuntino: una piccola fetta di ciambella.
Pranzo: 70 g di riso con le zucchine; 1/2 ananas fresca.
Merenda: una spremuta d’arancia o 200 g di frutta.
Cena: 2 uova sode o alla coque; spinaci lessi; 60 g di pane; 130 g di fragole.
Giovedì
Colazione: 150 ml di latte scremato; 3 biscotti secchi.
Spuntino: una piccola fetta di crostata alla frutta.
Pranzo: 80 g di prosciutto crudo sgrassato; 70 g di finocchi al vapore; 70 g di pane integrale; un’arancia.
Merenda: uno yogurt magro.
Cena: un hamburger da 150 g alla griglia; cicoria ripassate con la salsa di pomodoro; 40 g di pane; 1 pera.
Venerdì
Colazione: un bicchiere di latte p.s.; 3 fette biscottate con 30 g di marmellata.
Spuntino: una piccola fetta di ciambella.
Pranzo: 70 g di pasta con i gamberetti; insalata verde.
Merenda: un succo di frutta senza zucchero.
Cena: 180 g di insalata di pesce; insalata di carote; 1 mela.
Sabato
Colazione: 1 yogurt magro; 30 g di fiocchi di cereali.
Pranzo: 80 g di prosciutto cotto magro; cuori di carciofo al vapore; 40 g di pane integrale; 1 mela.
Merenda: 1 yogurt magro.
Cena: 180 g di vitello alla griglia; finocchi e carote al vapore; un’arancia.
Domenica
Colazione: 150 ml di latte p.s.; 3 fette biscottate con 30 g di marmellata.
Pranzo: 160 g di manzo alla griglia; melanzane grigliate; 40 g di pane; 2 fette di ananas fresco.
Merenda: una spremuta d’arancia o 200 g di frutta.
Cena: 180 g di fettina di vitello alla griglia; broccoli lessi; 1 pera.
SECONDA SETTIMANA
Il programma fornisce 1400 kcal e privilegia l’apporto di proteine al fine di mantenere alto il metabolismo basale.
Lunedì
Colazione: 150 ml di latte p.s.; 3 fette biscottate con 30 g di marmellata.
Pranzo: 80 g di bresaola; insalata di rucola; 40 g di pane; 1 mela.
Merenda: uno yogurt magro.
Cena: minestrone di verdure (preparato senza legumi e patate); 150 g di hamburger grigliato; 1 arancia.
Martedì
Colazione: 1 yogurt magro; 30 g di fiocchi di cereali.
Pranzo: 80 g di petto di tacchino arrosto; asparagi lessi; 40 g di pane; 2 kiwi.
Merenda: un succo di frutta senza zucchero.
Cena: 250 g di pesce alla griglia; insalata verde; 1 spremuta d’arancia.
Mercoledì
Colazione: 150 ml di latte scremato; 3 biscotti secchi.
Pranzo: 80 g di mozzarella o fiocchi di latte magri; 40 g di pane; 1 mela.
Merenda: una spremuta d’arncia o 200 g di frutta.
Cena: minestrone di verdure (preparato senza patate e legumi); 1/2 ananas fresco.
Giovedì
Colazione: 150 ml di latte scremato; 3 biscotti secchi.
Pranzo: 2 uova sode o alla coque; spinaci lessi; 40 g di pane; 130 g di fragole.
Merenda: 1 yogurt magro.
Cena: 160 g di petto di pollo alla griglia; zucchine grigliate; 1 spremuta di arancia.
Venerdì
Colazione: 150 ml di latte p.s; 3 fette biscottate con 30 g di marmellata.
Pranzo: insalata mista (preaparata con 120 g di tonno al naturale, lattuga, carote e finocchi); 40 g di pane; 1 pera.
Merenda: un succo di frutta senza zucchero.
Cena: 250 g di pesce al cartoccio; patate e carote la vapore; 1 mela.
Sabato
Colazione: 1 yogurt magro; 30 g di fiocchi di cereali.
Pranzo: 80 g di prosciutto cotto magro; cuori di carciofo al vapore; 40 g di pane integrale; 1 mela.
Merenda: 1 yogurt magro.
Cena: 180 g di vitello alla griglia; finocchi e carote al vapore; un’arancia.
Domenica
Colazione: 150 ml di latte p.s.; 3 fette biscottate con 30 g di marmellata.
Pranzo: 160 g di manzo alla griglia; melanzane grigliate; 40 g di pane; 2 fette di ananas fresco.
Merenda: una spremuta d’arancia o 200 g di frutta.
Cena: 180 g di fettina di vitello alla griglia; broccoli lessi; 1 pera.

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