PANE PROTEICO X RICARICA METABOLICA

Pane proteico: Ingredienti
Acqua 350 cc., farina bianca tipo 00 350 g, proteine del siero del latte (o di soia) 150 g, un cucchiaino di sale, un cucchiaio di zucchero o di fruttosio, un cubetto di lievito al naturale (sbriciolarlo bene), 25 grammi di semi di sesamo.
Pane proteico: Preparazione
Sciogliere il lievito in un po’ d’acqua sottraendola al totale da utilizzare. Impastare con cura i vari ingredienti aggiungendo acqua e farina un poco per volta fino ad ottenere un composto omogeneo, privo di grumi. Riporre l’impasto in una ciotola, coprirlo con uno strofinaccio ed una copertina e lasciare levitare per almeno due ore (fino a quando non sarà raddoppiato di volume). A lievitazione avvenuta impastare nuovamente per dare al composto la forma voluta, stendere il tutto su una pirofila unta di olio e spargere i semi di sesamo rimasti. Cuocere in forno a 180°C per  circa un’ora.
Pane proteico: Proprietà Nutrizionali
Il pane proteico preparato con gli ingredienti sopra descritti ha le seguenti proprietà alimentari (per 100 g di prodotto crudo):
ENERGIA 275 kcal
carboidrati 40,2 g
proteine 24,2 g
grassi 3,2g
Variante (mia)
200gr farina 0 o integrale
30gr proteine
50gr albume (1 uovo)
1/2 bustina di lievito istantaneo
Acqua q.b. 
Mescolare il tutto e poi in forno 
con funzione combinata ventilato 180gradi + microonde 160 watt x circa 12 min
(Il pane si può farcire a piacere)

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